KHASIAT DARI SAYURAN PARE
9G18 LIA KHIKMATUL MAULA
Pare(momordica charantia) adalah sayuran berwarna hijau dengan bentuk bulat lomjomg tidak beraturan.Rasanya yang pahit mungkin membuat pare tidak di sukai banyak orang.Meski rasanya pahit,namun khasiat yang terkandung di dalamnya cukup besar,khususnya untuk menyembuhkan berbagai penyakit.
Pare merupakan tanaman khas di daerah tropis seperti indonesia dan banyak di budidayakan di dataran renda,seperti di pekarangan rumah,panjangnya kurang lebih 3,5 cm.
Ada 3 jenis pare,yaitu
1.Pare Gajih
2.Pare Kodok
3.Pare Hutan
Semuanya memiliki rasa yang pahit, banyak cara untuk mengurangi rasa pahit pada pare,salah satunya dengan cara menambahkan campuran lain,seperti madu dan lemon.Yang membedakan pare hanya bentuk buahnya saja.Pare juga memiliki khasiat yang baik untuk perawatan kulit,khususnya untuk mengobati jerawat dan khasiat lainnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar