Kamis, 31 Januari 2013

Si Hijau Yang Banyak Manfaat

9G06 ARIYANTI



Si hijau yang di maksud adalah cincau. Si hijau ini sering kita temukan di pedagang kaki lima, sebagai salah satu komponen utama seperti dalam es campur, es cendol, es teler, dan sebagainya.Ternyata cincau ini banyak manfaat bagi kesehatan di antaranya: sebagai penurun panas dalam, sakit perut, gangguan pencernaan, anti kanker, dan masih banyak lagi.

Cincau ini hampir mirip dengan agar-agar. Cara membuat cincau sangat mudah dan bisa di lakukan oleh semua orang. Caramembuatnya adalah:
  1. Petik daun cincau secukupnya.
  2. Cuci dau cincau dengan air bersih.
  3. Lalu daun cincau yang sudah di cuci tadi di masukan ke dalam wadah/mangkuk besar berisi air secukupnya.
  4. Kemudian remas-remas daun cincau tadi sampai airnya berwarna hijua pekat.
  5. Apabila airnya hijau pekat kemudian di saring ke dalam wadah yang lain.
  6. Setelah itu tunggu sampai cincau menjadi agar-agar.
  7. Terakhir sajika pada wadah dengan santan, gula merah dan di beri sedikit es, atau bisa jaga disajikan sesuai selera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar